В ходе масштабного исследования, которое проводилось на протяжении почти 11 лет, оценивались результаты более 470 000 человек. Вопрос состоял в том, досаливали ли эти люди пищу, или нет, а также каковы были последствия.
У тех людей, кто всегда досаливал пищу, на 41% чаще развивалась злокачественное образование в организме. Исследователи из Австрии и Великобритании отметили, что постоянное добавление соли в пищу за столом было связано с более высоким риском рака желудка.
Гастроэнтеролог Константин Спахов также в свою очередь обратил внимание граждан РФ на то, что избыточное потребление соли значительно увеличивает риск развития рака желудка. Соль опасна только для сердечников и гипертоников - это распространенное заблуждение. Эксперт подчеркивает, что многие люди привыкли солить блюдо, даже не пробуя его.