РГ: Ученые назвали источник рака в домашней еде

15 Май 2024

Издание rg.ru сообщает, что ученые назвали источник рака в домашней еде.


 

В ходе масштабного исследования, которое проводилось на протяжении почти 11 лет, оценивались результаты более 470 000 человек. Вопрос состоял в том, досаливали ли эти люди пищу, или нет, а также каковы были последствия.

У тех людей, кто всегда досаливал пищу, на 41% чаще развивалась злокачественное образование в организме. Исследователи из Австрии и Великобритании отметили, что постоянное добавление соли в пищу за столом было связано с более высоким риском рака желудка.

Гастроэнтеролог Константин Спахов также в свою очередь обратил внимание граждан РФ на то, что избыточное потребление соли значительно увеличивает риск развития рака желудка. Соль опасна только для сердечников и гипертоников - это распространенное заблуждение. Эксперт подчеркивает, что многие люди привыкли солить блюдо, даже не пробуя его.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+