Если хлеб хранить в холодильнике, то данный продукт может стать полезнее. Однако есть один немаловажный нюанс, отмечают ученые. Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова со ссылкой на исследование.
При выпекании хлеба, как отметила отметила доктор Павлова в своём телеграм-канале, крахмал проходит желатинизацию. Благодаря этому он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Эксперт сообщает, что это не очень хорошо, потому что уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, подчеркивает специалист, и он стремительнее набирает вес.
Заморозка снижает риск инсулинового скачка . При этом замораживание в 2 раза эффективнее, чем обычное охлаждение в холодильнике, сообщила Зухра Павлова.
Такой метод работает только с домашней выпечкой, а не со всеми хлебобулочными изделиями. Причина заключается в ингредиентах и способах приготовления хлеба.