Кардиолог рассказала, как поддержать печень в нормальном состоянии. Эксперт в своем телеграм-канале опубликовала список из самых полезных продуктов для поддержания нормальной работы органа.
Печень выполняет в организме человека много функций. Например, обеспечивает процессы обмена белков и аминокислот, расщепляет питательные вещества, производит желчь, запасает витамины, железо и т.д.
Ольга Бокерия отметила полезность всех видов крестоцветных овощей. Для приготовления блюд подойдет самая обычная капуста, отмечает эксперт. В списке доступных и полезных продуктов, подчеркнула Ольга Бокерия, - чеснок и свекла.
В списке врача есть и пища, которая богата белком и полезными жирами. Важный продукт для печени - яйца, в которых много холина, помогающего регулировать холестерин. Кроме того, в списке все виды жирной рыбы, лимон.