По ее словам, этот продукт можно употреблять каждый день тем, у кого есть риски сердечно-сосудистых заболеваний, высокая утомляемость и повышенный уровень триглицеридов, пишет Priamurmedia.ru.
Диетолог отметила, что многие считают сало лишь источником жиров и холестерина, но на самом деле оно содержит много полезных веществ, в том числе витамины А, D и Е. Однако употреблять продукт следует в умеренных количествах – от 30 до 50 граммов в день. .
Сало рекомендуется тем, у кого в организме недостаточно «хорошего» холестерина ЛПВП, а также тем, кто чувствует усталость, слабость и недостаток энергии. Этот продукт нельзя есть тем, кто страдает проблемами желчного пузыря или заболеваниями печени. В любом случае, прежде чем включать сало в свой обычный рацион, следует проконсультироваться со специалистом, заключил диетолог.