Ранее сообщалось, что ученые назвали еду хуже жира и сахара, которая уносит годы жизни. Присутствие в рационе питания ряда продуктов с высокой степенью переработки, как удалось выяснить в ходе проведенных исследований, связано с большими рисками для здоровья человека. При регулярном употреблении такая пища существенно увеличивает вероятность развития онкологии и сердечных недугов.
Источник Pronews.gr со отмечает, что риск преждевременной смерти связан с употреблением на регулярной основе выпечки с длительным сроком хранения, сладких напитков, полуфабрикатов, молочных десертов, а также ультраобработанных хлопьев для завтрака.
Ученые выяснили, что вероятность риск преждевременной смерти из-за регулярного употребления вышеперечисленных продуктов повышается в целом был на 4%. В рамках исследования было проанализированы показатели здоровья у более 74 тысяч женщин и почти 40 тысяч мужчин.
Специалисты выяснили, что, как правило, ультраобработанные продукты содержат добавленный сахар или насыщенные жиры. Кроме того, в такой пище, отмечают исследователи, присутствуют и другие добавки - красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы.