Привычное нам сало — традиционный продукт в России. Сало у многих людей очень часто ассоциируется с высоким содержанием жира и холестерина. Тем не менее, согласно последнимя исследованиям, сало может приносить пользу, если употреблять данный продукт в умеренных количествах.
Диетолог Мария Иванова заявила, что сало содержит полезные жиры, которые необходимы для функционирования человеческого организма. В этом продукте есть олеиновая кислота, помогающая повысить уровень "хорошего" холестерина ЛПВП и снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП.
Издание сообщило, кому можно есть сало каждый день: людям с высоким уровнем триглицеридов; людям, испытывающим усталость или слабость; людям с низким уровнем холестерина ЛПВП; людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний; людям, нуждающимся в дополнительном источнике энергии.
Cало советуют употреблять в умеренных количествах — не более 30-50 граммов в день.
Ранее эндокринолог Екатерина Волкова заявила, что в холодильнике всегда должен быть кусочек сала. Это хороший источник животных жиров. отметила, что в рационе питания в любом случае должны присутствовать. Специалист также обратила внимание граждан РФ на ненасыщенные жиры омега-3.
Врач уточнила, что только 20-30% холестерина в человеческом организме зависят от питания, остальной - синтезируется в печени. Поэтому бояться сала не надо. 20-30 граммов в сутки, под борщ, заявила доктор, вполне допустимо.
Сало является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Кроме того, данный продукт - это источник жирорастворимых витаминов.