При этом полученные дрожжи могут быть обычными – со стандартным составом витаминов и минералов – или обогащенными. При этом также добавляются различные полезные вещества.
Благодаря богатому витаминами и минералами составу дрожжей, этот продукт помогает:
1. работе кишечника;
2. восстановить иммунитет;
3. укрепить стенки сосудов;
4. нормализовать артериальное давление и уровень холестерина.
Но такую пользу дрожжи могут принести только в том случае, если их готовить при температуре до 30 градусов. Вся выпечка и хлеб содержат дрожи, которые деактивируются, поскольку готовятся при более высокой температуре. Но живые дрожжи можно найти в йогуртах и кефире.
По мнению специалиста, не всем стоит добавлять дрожжи в свои продукты в надежде на невероятную пользу. У некоторых людей может быть аллергия на дрожжи. Это проявляется в первые же минуты.
Доктор также не советовала есть дрожжи людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Грибки могут усугубить симптомы и ухудшить ваше самочувствие, вызывая вздутие живота, метеоризм, боли в животе и многое другое.